CONFIDENTIALITÉ & VIE PRIVÉE

1.

VIE PRIVÉE

Nous respectons votre vie privée et vous demandons expressément de respecter également celle des membres du programme Mon Odyssée© ou de nos séances de groupe.

Nous respectons votre confidentialité et votre propriété intellectuelle sur vos idées, sur votre planification stratégique et vos secrets professionnels et nous vous demandons expressément de respecter également ces mêmes droits concernant les autres membres de nos programmes et envers toutes les productions d’Isabelle Cham et de ses partenaires ou affiliés.

Nos sites www.isabellecham.com et www.monodyssee.com sont uniquement adaptés à des personnes majeures ayant le droit d’exercer une profession libérale ou déjà entrepreneur. Ils ne sont donc pas adaptés aux enfants de moins de 18 ans. Il est de la responsabilité des parents ou des tuteurs de surveiller l’utilisation de nos sites par leurs enfants en particulier en ce qui concerne la transmission des données personnelles et des contacts.

2.

EN ADHÉRANT A NOTRE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ,

Vous endossez les énoncés suivants :

Il est interdit de donner ou de vendre aux fins de reproduction le matériel d’Isabelle Cham, de même que ses programmes et ses produits.

  • Il est interdit de communiquer ce qui constitue la propriété intellectuelle d’Isabelle Cham ou des participants.
  • Il est entendu que toute information confidentielle partagée par les participants ou l’un des représentants d’Isabelle Cham est confidentielle, qu’elle constitue une propriété et que, par conséquent, elle appartient seulement et exclusivement au participant ou à Isabelle Cham.
  • Il est interdit d’utiliser ces informations d’une façon autre que celle déterminée avec les participants du programme durant les séances.
  • Il est entendu que tout le matériel et l’information qui vous sont remis par Isabelle Cham sont confidentiels, qu’ils constituent sa propriété intellectuelle, lui appartiennent en propre et exclusivement, et qu’ils peuvent seulement être utilisés par vous avec le consentement de Isabelle Cham.
  • Il est interdit de reproduire ce matériel pour la distribution et la vente par une personne qui n’est pas un représentant d’Isabelle Cham.
  • Il est entendu que, si vous enfreignez ou démontrez une probabilité d’enfreindre l’un de vos consentements contenus sur cette page, Isabelle Cham et/ou un autre des participants du programme auront droit de revendiquer le respect de ces clauses.

Bien que vous soyez libres de discuter de vos résultats personnels obtenus lors des programmes et des formations d’Isabelle Cham, vous devez garder confidentielles les expériences et les discussions des autres participants.

3.

CONTENU

Les programmes, les formations et les produits d’Isabelle Cham sont conçus pour un public de personnes ayant atteint la majorité légale et ces programmes ne prétendent ni ne devraient être compris comme étant des avis spécifiques ou une thérapie.

Il n’y a aucune garantie, expresse ou sous-entendue, que vous gagnerez de l’argent en utilisant les techniques et les idées soumises dans le matériel didactique d’Isabelle Cham. Ces exemples ne doivent pas être interprétés comme une promesse ou une garantie de revenus. Bien que nos outils et formations aient fait leurs preuves, les possibilités de revenus dépendent entièrement des efforts et des talents de la personne qui applique en tout ou en partie les concepts, les idées et les stratégies compris dans notre matériel de cours.

Le matériel d’Isabelle Cham est donné tel quel et Isabelle Cham ne fournit aucune garantie ou responsabilité d’erreurs ou d’omissions qui pourraient se trouver dans le matériel.

4.

POLITIQUE DE SÉCURITÉ ET CONDITIONS DE RÈGLEMENTS

Isabelle Cham s’occupe de la confidentialité et de la sécurité de vos renseignements personnels. Voici comment vous devez procéder pour nous aider à recueillir, utiliser et divulguer ces renseignements à qui de droit.

Aux fins de la mise en place de votre compte, vous devrez soumettre, en tout ou en partie, les informations suivantes pour les Services de cartes de crédit de la France: 1)Prénom, 2) Nom, 3)Nom de votre compagnie, 4)Courriel, 5) Adresse, 6) Ville, 7) Code Postal, 8) Pays.

Ces informations sont recueillies et transmises à votre compte marchand pour nos banques d’acquisition. Elles ne seront jamais vendues ou achetées par une tierce partie.

En soumettant votre paiement en ligne sur ce site, vous serez automatiquement inscrit(e) à notre newsletter. Pour vous retirer de cette liste de diffusion, lorsque vous recevrez la première newsletter, faites défiler jusqu’au bas de celle-ci et cliquez sur «Se désinscrire ». Vous serez retiré(e) des envois de la newsletter.

Si vous avez des questions concernant ce processus ou pour communiquer avec nous, veuillez expédier une demande par courriel à contact@isabellecham.com.

5.

RÈGLEMENT GÉNÉRAL DE PROTECTION DES DONNÉES

Ici vous trouverez des informations claires et complètes sur les données personnelles que nous collectons au travers des sites www.isabellecham.com et www.monodyssee.com ainsi qu’au travers de tous les bonus gratuits ou cadeaux que nous distribuons au travers de chaque site.

Depuis le 25 mai 2018, un nouveau règlement est entré en vigueur dans l’Union européenne, appelé Règlement Général sur la Protection des Données. Il fournit des directives strictes et spécifiques sur la façon dont les données personnelles sont collectées et traitées. Cela concerne également les entreprises et les particuliers qui résident en dehors de l’UE mais qui recueillent des données auprès des citoyens de l’UE.

Nous sommes entièrement d’accord sur le fait que vous devriez être en mesure de voir quelles informations sont collectées, pourquoi elles sont collectées et comment vous pouvez les consulter ou les exclure totalement. C’est pourquoi nous saisissons l’occasion pour vous fournir une politique de confidentialité complète.

Si vous notez que des informations importantes sont manquantes, merci de nous faire parvenir un email à contact

5.1 Qui sommes-nous

Nous sommes une société de conseil aux entreprises, aux entrepreneurs ou à toute personne qui souhaite développer une entreprise en tant que particulier. Nous livrons en ligne (MOOC) des modules de business mentoring sur la transition professionnelle vers l’entrepreneuriat et le démarrage d’une activité entrepreneuriale ou d’un relais d’activité créatif pour les entrepreneurs.

Vous pouvez trouver toutes les informations légales sur la société sur Isabelle cham Mentions Légales ou Mon Odyssée Mentions Légales.

5.2 Pourquoi collectons-nous des données personnelles et pour quel usage ?

Nous collectons pour les besoins de nos activités

  1. des adresses emails
  2. des réponses à des sondages
  3. l’URL des liens par l’intermédiaire desquels l’utilisateur a accédé au site monodyssee.com/académie
  4. Le fournisseur d’accès de l’utilisateur, l’adresse de protocole Internet (IP) de l’utilisateur.
  5. Les informations nominatives (nom et prénom)
  6. Des informations de paiement, comme des infos concernant les banques de nos clients, le détail des transactions, le détail de la TVA
  7. Des communications pour le support
  8. Des commentaires de nos groupes privés Facebook, des noms d’utilisateurs et profils facebook (pour gérer nos communautés de groupe).Une chaîne anonyme créée à partir de votre adresse e-mail (également appelée hash) peut être fournie au service Gravatar pour voir si vous l’utilisez. La politique de confidentialité du service Gravatar est disponible ici. Après approbation de votre commentaire, votre photo de profil est visible au public dans le cadre de votre commentaire.
  9. Des contenus que vous nous envoyez, comme des témoignages écrits ou vidéos, des liens que vous souhaitez que l’on partage.
  10. Des données analytiques.
  11. Nous collectons également des données personnelles et vos réponses personnalisées lorsque nous réalisons des enquêtes avec l’application SurveyMonkey, soit à partir de notre site web isabellecham.com ou www.monodyssee.com, soit à partir des pages qui hébergent nos programmes, afin de mieux connaître vos motivations et objectifs. Ces données restent strictement confidentielles et ne sont pas transmises à des tiers, sous aucun prétexte. Vous êtes de plus libre d’y répondre : aucun chemin vers les programmes ne vous y contraint.

Concernant plus particulièrement les :

Media

Si vous téléchargez des images sur le site Web, vous devez éviter de télécharger des images avec des données de localisation intégrées (EXIF GPS) incluses. Les visiteurs du site Web peuvent télécharger et extraire toutes les données de localisation à partir d’images sur le site Web.

Formulaires de contact

Les informations soumises via les formulaires de contact sur notre site sont conservées sur le système d’auto-répondeur Mailchimp qui s’est engagé lui-même à définir sa nouvelle politique de vie privée ici en conformité avec la RGPD.

Bien que nous conservions ces soumissions à des fins de service à la clientèle, elles ne sont jamais utilisées à des fins de marketing ou partagées avec des tiers.

Cookies

Notre site utilise des cookies pour :

  • Les cookies de Google Analytics – ceux-ci sont définis pour surveiller et suivre le comportement des visiteurs sur le site.
  • Les cookies de connexion WordPress – ceux-ci sont utilisés par WordPress pour authentifier les visiteurs connectés, l’authentification par mot de passe et la vérification de l’utilisateur.
  • Les cookies WPML – ceux-ci sont utilisés par notre plugin WPML pour identifier la langue de l’utilisateur préféré car notre site est multilingue.
  • Les cookies WooCommerce – ceux-ci sont utilisés par le plugin WooCommerce pour suivre les visiteurs et leurs articles achetés dans le panier.
  • Les cookies W3 Total Cache – ceux-ci sont utilisés par le plugin W3 Total Cache pour surveiller l’identification du référent et de l’utilisateur à des fins de mise en cache.
  • Cookies de sondages WP – ceux-ci sont utilisés par le plugin WP Polls pour fournir une fonctionnalité d’interrogation appropriée basée sur l’identification de l’utilisateur.
  • Cookies WooCommerce 2checkout – ceci est utilisé par l’extension 2checkout de WooCommerce pour vérifier le paiement et l’état de paiement de l’utilisateur.

Cette liste est susceptible d’évoluer à tout moment.

Contenu intégré d’autres sites Web

Les articles sur ce site peuvent inclure du contenu intégré, comme des vidéos YouTube ou des articles de presse que nous publions dans des médias en ligne, par exemple. Le contenu intégré d’autres sites Web se comporte exactement de la même manière que si vous visitiez l’autre site Web.

Ces sites Web peuvent collecter des données vous concernant, utiliser des cookies, intégrer un suivi tiers supplémentaire et surveiller votre interaction avec ce contenu intégré, y compris le suivi de votre interaction avec le contenu intégré si vous avez un compte et êtes connecté à ce site Web. 

Analyses

En plus de Google Analytics, nous utilisons les statistiques suivantes sur notre site pour les performances et la surveillance:

  • Statistiques de l’installateur – les statistiques concernant le nombre d’installations de plugins de nos produits dans les clients, comprend également les informations du site comme la version PHP, la version WordPress utilisée, etc.
  • Statistiques WooCommerce – statistiques concernant nos ventes, taux de conversion, remboursements, etc.
  • Statistiques des sites de référence – statistiques concernant l’installation des sites de référence de nos clients.
  • Statistiques de plugin de compatibilité – statistiques concernant nos clients compatibles / incompatibles thèmes / plugins avec nos produits.
  • Statistiques de de l’application SurveyMonkey – statistiques concernant les enquêtes que nous réalisons à partir des les réseaux sociaux, sur nos sites web isabellecham.com et www.monodyssee.com et les pages d’hébergement des produits sur www.monodyssee.com/learndash.

Cette liste est susceptible d’évoluer à tout moment.

5.3 Comment collectons-nous les données

  1. Nous collectons ces informations personnelles directement lorsque vous nous les communiquez, ou bien automatiquement lorsque vous naviguez sur nos sites, ou bien par l’intermédiaire d’autres services lorsque vous utilisez des services associés avec les nôtres.
  2. Nous collectons des informations personnelles lorsque vous nous les communiquez pour compléter un formulaire: Pour devenir membre de notre communauté ou lorsque vous vous inscrivez à notre newsletter ou à une liste email, que vous nous envoyez un témoignage, que vous participez à un concours, remplissez un sondage, lorsque vous achetez une de nos formations ou un de nos services ou lorsque vous nous envoyez un email de sympathie 🙂
  3. En gros, nous ne collectons des informations personnelles relatives à l’utilisateur que pour le besoin de certains services proposés par nos site.
  4. Aucune information personnelle de l’utilisateur des sites isabellecham.com et www.monodyssee.comn’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers.

5.4 Comment utilisons-nous ces données

Nous utilisons ces informations:

  1. Pour compléter une commande, en particulier pour faciliter le traitement des transactions effectuées sur notre site; comme par exemple lorsque vous devenez membre d’une de nos formations. Nous n’avons aucun accès à votre numéro de carte de crédit. Ils sont cryptés et ne sont pas visibles sur nos services de paiement.
  2. Lorsque cela est nécessaire à des fins qui sont dans nos, ou ceux des tiers, intérêts légitimes. Ces intérêts comprennent:
    – Exploiter nos sites;
    – Vous fournir des services décrits sur nos sites;
    – Vérifier votre identité lorsque vous vous connectez à l’un de nos sites;
    – Répondre aux tickets de support et faciliter le règlement des litiges;
    – Vous mettre à jour avec des nouvelles opérationnelles et des informations sur nos Sites et services, par ex. pour vous informer des modifications apportées à nos sites, des interruptions de site Web, des mises à jour de sécurité, ou des mises à jour de nos formations
    – Effectuer une analyse technique pour déterminer comment améliorer les sites et les services que nous fournissons;
    – Surveiller l’activité sur les Sites, par ex. identifier les activités frauduleuses potentielles et assurer le respect des conditions d’utilisation qui s’appliquent aux Sites;
    – Gérer notre relation avec vous, par ex. en répondant à vos commentaires ou requêtes qui nous sont soumis sur les Sites ou en demandant vos retours ou si vous souhaitez participer à un sondage;
    – Gérer nos affaires juridiques et opérationnelles (y compris la gestion des risques liés au contenu et à la fraude);
    – Former le personnel de l’Académie Mon Odyssée sur la meilleure façon de servir notre communauté d’utilisateurs;
    – Améliorer nos produits et services.
    – Fournir des fonctions et des activités générales d’administration et de performance
  3. Lorsque vous nous donnez votre consentement:
    Vous fournir des informations commerciales sur des produits et services susceptibles de vous intéresser
  4. Aux fins prévues par la loi.
  5. Afin de répondre aux demandes du gouvernement, d’une cour de justice ou des autorités chargées de l’application de la loi menant une enquête.

5.5 Informations que vous publiez ou donnez à d’autres

Si vous mettez vos informations personnelles à la disposition d’autres personnes, nous ne pouvons pas contrôler ou accepter la responsabilité de la façon dont elles utiliseront ou géreront ces données. Il existe de nombreuses façons de fournir des informations à d’autres personnes, par exemple lorsque vous publiez un message public sur un forum, ou une page facebook, y compris un de nos groupes privés facebook, lorsque vous partagez des informations via les réseaux sociaux ou prenez contact avec un autre utilisateur via nos sites ou directement par e-mail.

Avant de rendre votre information publique ou de donner vos informations à quelqu’un d’autre, réfléchissez bien. Si vous donnez des informations à un autre utilisateur via nos Sites, demandez-leur comment ils traiteront vos informations. Si vous partagez des informations via un autre site Web, consultez la politique de confidentialité du site en question pour comprendre ses pratiques de gestion des informations, car cette politique de confidentialité ne s’appliquera pas.

5.6 Avec qui partageons-nous vos données

Nous ne partageons pas vos données avec des tiers de manière à révéler vos informations personnelles telles que votre adresse e-mail, votre nom, prénom, adresse, numéro de CB, etc. Cependant, certaines données sont transférées et / ou stockées avec des services tiers que nous utilisons, tels que des services cloud. (services basés et processeurs de paiement). Ceci est fait pour vous fournir un meilleur service global et une meilleure expérience utilisateur.

Voici les services que nous utilisons pour améliorer notre propre service:

  • PayPal – nous utilisons Paypal comme l’un de nos processeurs de paiement. Lors de la commande, un client fournira des informations de connexion et des informations de carte de crédit. Ces informations sont directement traitées dans le cadre de ce paiement et nous ne les sauvegardons pas sur nos sites.
  • Stripe – nous utilisons Stripe comme l’un de nos processeurs de paiement. Lors de la commande, un client fournira des informations de carte de crédit. Ceux-ci sont tous stockés dans le site Stripe.
  • 2Checkout – nous utilisons cela comme l’un de nos processeurs de paiement. Lors de la commande, un client fournira des informations de carte de crédit. Ceux-ci sont tous stockés dans le site 2checkout. Ceux-ci sont partagés pour les futures commandes et les renouvellements de compte.
  • Mailchimp – nous utilisons ces services pour gérer les campagnes de publipostage destinées à nos clients. Ce qui est partagé sont les coordonnées du client (nom et email du client).
  • Leadpages – nous utilisons ces services pour gérer les pages d’abonnements et les pop-up sur notre site. Ce qui est partagé sont les coordonnées du client (nom, prénom et email du client).
  • Thrive – nous utilisons ces services pour gérer les pages d’abonnements et les pop-up sur notre site. Ce qui est partagé sont les coordonnées du client (nom, prénom et email du client).

Cette liste est susceptible d’évoluer à tout moment.

Lorsque nous avons votre consentement à le faire (par exemple, si vous vous êtes inscrit à l’une de nos listes de diffusion ou si vous souhaitez recevoir des offres ou des informations de notre part), nous vous envoyons par courrier électronique des offres commerciales ou des offres de services que nous estimons susceptibles de vous intéresser. Vous pouvez «refuser» de telles communications si vous préférez ne pas les recevoir à l’avenir en utilisant la fonction «désabonnement» fournie dans la communication elle-même ou en personnalisant vos options de souscription à notre liste.

5.7 Qui peut voir vos données personnelles

Si vous n’êtes pas un client enregistré sur notre site, il n’y a aucune information personnelle que nous avons ou pouvons voir à votre sujet.

Si vous êtes un client avec un compte client ou un abonné de notre espace
B-Members (newsletter), vos informations personnelles peuvent être consultées par :

  • Isabelle Cham l’administrateur système

5.8 Combien de temps gardons-nous vos coordonnées

Lorsque vous envoyez un ticket de support ou un commentaire ou vos coordonnées pour obtenir un bonus gratuit ou un cadeau, ses métadonnées sont conservées tant que vous ne demandez pas à les supprimer. Nous utilisons ces données afin que nous puissions vous reconnaître et approuver vos commentaires automatiquement ou vous adresser notre newsletter lorsque cela est clairement spécifié dans nos abonnements spéciaux.

Si vous vous inscrivez sur notre site Web, nous stockons également les informations personnelles que vous fournissez dans votre profil d’utilisateur. Vous pouvez voir, modifier ou supprimer vos informations personnelles à tout moment (sauf en ce qui concerne votre nom d’utilisateur). Les administrateurs de site Web peuvent également voir et modifier ces informations.

5.9 Comment protégeons-nous vos données et quelles procédures de violation de données nous avons mises en place

Nous protégeons les données des clients avec les fonctionnalités suivantes:

  • Nous utilisons les certificats HTTPS/ SSL sur tous nos sites. Cela crypte les communications de nos utilisateurs avec les serveurs afin que les informations personnelles identifiables ne soient jamais capturées par des tiers sans autorisation.
  • Les bases de données sont nettoyées (les données personnelles de l’utilisateur sont supprimées) avant d’être déployées dans l’environnement de développement ou de test.

En cas de violation de données, les administrateurs système passeront immédiatement par les utilisateurs concernés et tenteront de réinitialiser les mots de passe si nécessaire après en avoir informé l’utilisateur.

5.10 Quels droits avez-vous sur vos données

Conformément à la loi « informatique et libertés », vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition, pour des motifs légitimes, à vos informations nominatives et à vos données personnelles vous concernant sauf si le traitement de ces données est nécessaire par obligation légale ( par exemple pour notre comptabilité ou nos impôts)

Si vous avez un compte sur ce site ou avez laissé des commentaires, vous pouvez demander à recevoir, d’une manière non abusive (soit de façon exceptionnelle et non périodique par exemple) un fichier exporté des données personnelles que nous détenons à votre sujet, y compris les données que vous nous avez fournies.

Vous pouvez également demander que nous effacions toutes les données personnelles que nous détenons à votre sujet. Cela n’inclut pas les données que nous sommes tenus de conserver à des fins administratives, légales ou de sécurité. Vous êtes informé que nous ne pouvons pas effacer les données qui sont vitales pour vous en tant que client (c’est-à-dire les informations de base du compte comme une adresse e-mail).

Vous pouvez nous adresser vos demandes de modification à contact@isabellecham.com. Votre demande sera traitée dans les meilleurs délais aux jours et heures ouvrés de l’activité, comme indiqués ici.

5.11 Quand mettons-nous à jour cette politique


  1. Nous devrons changer cette politique de temps en temps afin de nous assurer qu’elle demeure à jour avec les dernières exigences légales et tout changement à nos pratiques de gestion de la vie privée.
  2. Lorsque nous modifions la politique, nous nous assurerons de vous informer de ces changements, le cas échéant.

5.12 Aux fins de la législation de l’UE sur la protection des données

(y compris le règlement général sur la protection des données 2016/679 (le “RGPD”), nous sommes un “contrôleur de données” de vos informations personnelles.

En adhérant à cette politique, vous reconnaissez avoir pris connaissance de notre politique de protection des données perSonnelles et consentez à ce que nous collections et utilisions ces données pour les finalités mentionnées précédemment.